Balades et ateliers du printemps
DECOUVRIR, IDENTIFIER, FAIRE SOI-MEME
Pour ce printemps, A corps et à plantes propose des balades pour découvrir les plantes sauvages comestibles et des ateliers pour apprendre à les transformer.
Observer ces plantes amies, s'émerveiller de la beauté de la fleur de bourrache et découvrir qu'on peut la déguster, goûter la fausse roquette ou le brocoli sauvage, observer la vipérine cette plante si courtisée par les abeilles... Toucher, sentir, goûter, regarder... utiliser tous ses sens pour appréhender ces végétaux.
Plusieurs sorties
sont proposées : la découverte des plantes sauvages comestibles
(certaines sont suivies d'un atelier-dégustation), la balade au coeur de
la cité médiévale permet de découvrir les plantes qui parviennent à
pousser dans cet univers de pierre, des sorties à thème pour explorer
une plante particulière dans ses aspects culinaires et médicinaux, telle
le sureau ou l'ortie et des ateliers (fabrication de baume, de
sirop...).
Pour ce printemps, A corps et à plantes propose des balades pour découvrir les plantes sauvages comestibles et des ateliers pour apprendre à les transformer.
Observer ces plantes amies, s'émerveiller de la beauté de la fleur de bourrache et découvrir qu'on peut la déguster, goûter la fausse roquette ou le brocoli sauvage, observer la vipérine cette plante si courtisée par les abeilles... Toucher, sentir, goûter, regarder... utiliser tous ses sens pour appréhender ces végétaux.
Les prochaines dates :
- jeudi 30 avril : 10h-12h Atelier : Fabrication de baume au calendula
- vendredi
1er mai : 11h-12h15 Balade : Les plantes sauvages de la cité médiévale
de Vézénobres et 15h-17h Atelier : fabrication de baume au calendula
- lundi 4 mai : 16h-17h15 Balade : plantes comestibles
- mercredi 6 mai : 10h-12h Atelier autour du sureau
Balade 6€, atelier 10€
Sur inscription au 06 95 67 85 48
L'association répond aussi aux demandes de groupes constitués.
Commentaires
Enregistrer un commentaire