Balades et ateliers du printemps

DECOUVRIR, IDENTIFIER, FAIRE SOI-MEME




Pour ce printemps, A corps et à plantes propose des balades pour découvrir les plantes sauvages comestibles et des ateliers pour apprendre à les transformer.
Observer ces plantes amies, s'émerveiller de la beauté de la fleur de bourrache et découvrir qu'on peut la déguster, goûter la fausse roquette ou le brocoli sauvage, observer la vipérine cette plante si courtisée par les abeilles... Toucher, sentir, goûter, regarder...  utiliser tous ses sens pour appréhender ces végétaux. 


Plusieurs sorties sont proposées : la découverte des plantes sauvages comestibles (certaines sont suivies d'un atelier-dégustation), la balade au coeur de la cité médiévale permet de découvrir les plantes qui parviennent à pousser dans cet univers de pierre, des sorties à thème pour explorer une plante particulière dans ses aspects culinaires et médicinaux, telle le sureau ou l'ortie et des ateliers (fabrication de baume, de sirop...).

Les prochaines dates :
- jeudi 30 avril : 10h-12h Atelier : Fabrication de baume au calendula
- vendredi 1er mai : 11h-12h15 Balade : Les plantes sauvages de la cité médiévale de Vézénobres et 15h-17h Atelier : fabrication de baume au calendula
- lundi 4 mai : 16h-17h15 Balade : plantes comestibles
- mercredi 6 mai : 10h-12h Atelier autour du sureau

Balade 6€, atelier 10€
Sur inscription au 06 95 67 85 48
L'association répond aussi aux demandes de groupes constitués.


Commentaires