27 et 28 avril - Formation Cuisine sauvage - Préparations à conserver

À travers ce module de formation, l'objectif est d'apprendre aux participants à savoir transformer les plantes sauvages comestibles en produits alimentaires tout en respectant la réglementation et les conditions de conservation.


Quand et où :
27 et 28 avril 2019 à Arles (hameau de Gageron) 

de 9h à 17h


Ce stage s'adresse
  • Agriculteurs, porteurs de projet agritouristique, candidats PPP
  • Animateurs, éducateurs
  • Toute personne souhaitant proposer des ateliers, des dégustations, des repas à base de plantes
    sauvages comestibles
  • Toute personne qui veut se lancer avec confiance dans la consommation des plantes sauvages
    comestibles
A la fin du stage, les participants sauront :
  • mettre en en œuvre les plantes et élaborer différentes préparations
  •  animer un atelier de transformation
Au programme
  • sorties sur le terrain pour cueillir les plantes, connaître leurs propriétés
  • ateliers de transformation : élaboration de produits à conserver (gelée, sirop, vin, huile, vinaigre, sel... aromatisés)
  • la réglementation adaptée à la vente de ces produits alimentaires
Formatrice : Bénédicte Hossenlopp, ethnobotaniste, coordinatrice de l'association À corps et à plantes.
Prix : pour les particuliers 160€ (hors frais d'hébergement et de restauration).
Possibilité d'hébergement à proximité.
Formation professionnelle : Prise en charge par Vivéa pour les agriculteurs et porteurs de projet agricoles en PPP. Formation éligible à la formation professionnelle, nous contacter pour un devis

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