27 et 28 avril - Formation Cuisine sauvage - Préparations à conserver
À travers ce module de formation, l'objectif est d'apprendre aux participants à savoir transformer les plantes sauvages comestibles en produits alimentaires tout en respectant la réglementation et les conditions de conservation.
Quand et où :
27 et 28 avril 2019 à Arles (hameau de Gageron)
de 9h à 17h
Ce stage s'adresse
Prix : pour les particuliers 160€ (hors frais d'hébergement et de restauration).
Possibilité d'hébergement à proximité.
Formation professionnelle : Prise en charge par Vivéa pour les agriculteurs et porteurs de projet agricoles en PPP. Formation éligible à la formation professionnelle, nous contacter pour un devis
27 et 28 avril 2019 à Arles (hameau de Gageron)
de 9h à 17h
Ce stage s'adresse
- Agriculteurs, porteurs de projet agritouristique, candidats PPP
- Animateurs, éducateurs
- Toute personne souhaitant proposer des ateliers, des dégustations, des repas à base de plantes
sauvages comestibles - Toute personne qui veut se lancer avec confiance dans la consommation des plantes sauvages
comestibles
- mettre en en œuvre les plantes et élaborer différentes préparations
- animer un atelier de transformation
- sorties sur le terrain pour cueillir les plantes, connaître leurs propriétés
- ateliers de transformation : élaboration de produits à conserver (gelée, sirop, vin, huile, vinaigre, sel... aromatisés)
- la réglementation adaptée à la vente de ces produits alimentaires
Prix : pour les particuliers 160€ (hors frais d'hébergement et de restauration).
Possibilité d'hébergement à proximité.
Formation professionnelle : Prise en charge par Vivéa pour les agriculteurs et porteurs de projet agricoles en PPP. Formation éligible à la formation professionnelle, nous contacter pour un devis
Commentaires
Enregistrer un commentaire