30 et 31 mai - Transformer les plantes médicinales et connaître la règlementation
L’objectif de ce stage est d'apprendre aux participants à identifier différentes plantes médicinales, les cueillir avec respect, les conserver, mais aussi faire des transformations simples à partir de celles-ci tout en faisant le point sur ce qui est possible de faire dans le cadre d'une exploitation.
Quand et où :
30 et 31 mai 2019 à Arles (hameau de Gageron)
de 9h à 17h
Public :
Le programme alterne entre sorties sur le terrain pour observer les plantes dans leurs milieux, apprendre à les identifier et les récolter ; des temps en salle autour de la botanique et des modes de transformation et des ateliers de transformation : vinaigre de plantes, macération huileuse, alcoolature, baume, crème, gel, dentifrice.
Validation de la formation : attestation de stage
La formatrice et responsable du stage : Bénédicte Hossenlopp, ethnobotaniste
L'hébergement et les repas ne sont pas compris. Chacun est invité à apporter un plat à partager pour les repas de midi. Une liste de matériel à apporter sera envoyée après inscription
Durée : 14 heures
Tarif : particuliers 160€.
Pour les agriculteurs et porteurs de projet agricoles en PPP prise en charge possible par Vivéa. Cette formation est éligible à la formation professionnelle, nous contacter pour un devis.
Quand et où :
30 et 31 mai 2019 à Arles (hameau de Gageron)
de 9h à 17h
Public :
- agriculteur ayant ou souhaitant se lancer dans une activité agritouristique, toute personne souhaitant développer une activité en lien avec les plantes aromatiques et médicinales.
- Toute personnes souhaitant allervers plus d'autonomie.
Le programme alterne entre sorties sur le terrain pour observer les plantes dans leurs milieux, apprendre à les identifier et les récolter ; des temps en salle autour de la botanique et des modes de transformation et des ateliers de transformation : vinaigre de plantes, macération huileuse, alcoolature, baume, crème, gel, dentifrice.
Validation de la formation : attestation de stage
La formatrice et responsable du stage : Bénédicte Hossenlopp, ethnobotaniste
L'hébergement et les repas ne sont pas compris. Chacun est invité à apporter un plat à partager pour les repas de midi. Une liste de matériel à apporter sera envoyée après inscription
Durée : 14 heures
Tarif : particuliers 160€.
Pour les agriculteurs et porteurs de projet agricoles en PPP prise en charge possible par Vivéa. Cette formation est éligible à la formation professionnelle, nous contacter pour un devis.
bonjour j'aimerai m'inscrire a cette formation. Comment je dois procéder ? Merci
RépondreSupprimerZut...Encore une formation que j'aurais adoré faire. Mais pas possible pour moi en semaine =(
RépondreSupprimerJ'attends impatiemment la prochaine session ! (ou la prochaine session "Cuisine Sauvage" ;))
Marie