Cueillette et dinette !



Il faisait chaud sur le chemin des jardins à Maruéjols et ça soufflait beaucoup aussi  ! Les coquelicots avaient du mal à résister aux assauts du vent mais nous avons pu en cueillir en boutons, en fleurs et l'ovaire tout nu ! Oser croquer, rechercher une saveur, s'émerveiller de la douceur de la fleur de mauve, se laisser surprendre par le piquant de la sarriette, découvrir que ces chardons marie si piquants sont délicieux récoltés au bon moment... autant de plaisir sur le chemin à parcourir les bords du Gardon.



 Et ensuite à transformer le fruit de nos cueillettes, laver, couper, piler, mélanger, assaisonner... pour un goûter de blinis au sucre de violette parsemé de fleurs des champs, de canapés d'ortillonade et de pesto sauvage. Beaucoup de surprises, on aime, on aime moins, on goûte, on se ressert, le tout arrosé de sirop de verveine, de thym ou de sureau ! Miam !



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