Sureau mon beau Sureau !
Après les fleurs, les fruits !
Dernière ombelle de Sureau noir et déjà les fruits ! Délicates fleurs qui nous régalent en sirops, vins, beignets, tartes... qui seront mélangées dans nos tisanes hivernales contre le rhume et la grippe.
Et dans quelques semaines ces belles grappes noires à transformer aussi en vins, sirops ou gelées, sans oublier de laisser de belles parts pour les oiseaux !
La floraison du Sureau noire se termine et le Sureau yèble prend la relève ! Attention, celui-là n'est pas comestible, ni les fleurs, ni les fruits ! Leur grande différence : le Sureau noir est ligneux, il "fait du bois", alors que le Sureau yèble est herbacé, il est tout vert et disparaît l'hiver. C'est le moment d'observer leurs différences !
Dernière ombelle de Sureau noir et déjà les fruits ! Délicates fleurs qui nous régalent en sirops, vins, beignets, tartes... qui seront mélangées dans nos tisanes hivernales contre le rhume et la grippe.
Mi-juin, dernière ombelle de fleurs de Sureau noir |
Et dans quelques semaines ces belles grappes noires à transformer aussi en vins, sirops ou gelées, sans oublier de laisser de belles parts pour les oiseaux !
Les fruits encore verts du Sureau noir |
Sureau yèble |
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