vendredi 18 novembre 2016

Par ici la bonne soupe !

Dans le cadre de son forum du goût, l'association Deducima à Mas Thibert organise un concours de soupe ! J'ai promis d'y apporter une "soupe aux herbes sauvages" - si vous ne connaissez pas le roman d'Emilie Carles qui porte ce nom, c'est le moment de vous en délecter !
Alors, dans mon panier ce matin :




 une belle brassée de mouron des oiseaux, quelques têtes d'ortie (chez moi c'est l'ortie à pilules), 2-3 feuilles de mauve qui n'ont pas été attaquées par la rouille et des fleurs de souci pour la déco ! Bien laver les feuilles dans l'eau vinaigrée (mais pas les fleurs !).






Un oignon rissolé avec la mauve, quelques pommes de terre, couvrir d'eau. Quand les patates sont cuites, jeter ortie et mouron dans la casserole, ramener à ébullition et laisser cuire une minute.
Mixer, un filet de crème, décorer avec les ligules de calendula. Et dégustez !
 

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